Holunderblütensirup | Rezept

Die Ausbeute in diesem Jahr war mit 10 l gering (es lag nicht an dem grandiosen Holunderblütenaufkommen – ich war a weng faul), so dass ich nur noch einen kläglichen Rest an Verschenkflaschen habe. Noch schnell ein Foto geknipst und dem Entstehungsprozess angefügt!

Zutaten:
1 l Wasser
1 kg Zucker
Schüssel halbvoll Dolden
1 Zitrone

Zubereitung:
Gekochtes Zuckerwasser auf die Dolden und Zitronen gießen und 5 Tage

ziehen lassen, immer mal wieder rühren. Zum Schluss abseihen, aufkochen, abfüllen. Lecker zu Sekt, Wasser, Eis, in Gebäck und anderem. 

Liebe Grüße . Maren

3 Kommentare

  1. Es ist beneidenswert mit wie viel Liebe du die unterschiedlichsten Dinge machst! Und dann diese Perfektion – ein Minza-Pink-Deckel! Toll und beneidenswert 😉

    Liebste Grüße

    Golyra – alias Franse oder Franny oder oder oder 🙂

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