Holunderblütensirup

Die Ausbeute in diesem Jahr war mit 10 l gering, (es lag nicht an dem grandiosen Holunderblütenaufkommen – ich war a weng faul) so dass ich nur noch einen kläglichen Rest an Verschenkflaschen habe. Noch schnell ein Foto geknipst und dem Entstehungsprozess angefügt!

1 l Wasser
1 kg Zucker
Schüssel halbvoll Dolden
Zitronenscheiben

Gekochtes Zuckerwasser auf die Dolden und Zitronen gießen und 5 Tage
ziehen lassen, abseihen, aufkochen, abfüllen. Lecker zu Sekt, Wasser, Eis, in Gebäck und anderem. 

Liebe Grüße!

3 Kommentare

  1. Es ist beneidenswert mit wie viel Liebe du die unterschiedlichsten Dinge machst! Und dann diese Perfektion – ein Minza-Pink-Deckel! Toll und beneidenswert 😉

    Liebste Grüße

    Golyra – alias Franse oder Franny oder oder oder 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.